13
和菓子職人が教えます!ねんどで和菓子づくり
定期開催
【店舗にて「和菓子教室」毎月開催中】
和菓子職人が教えます!ねんどで和菓子づくり
店舗で毎月開催している和菓子教室の特別編として、樹脂粘土を使用した雑貨づくりの体験を行います。小さなお子様も大好きな粘土で、気軽に和菓子づくりを楽しみませんか♪
岩嶋屋
明治24年創業の和菓子屋。名物は創業当初から変わらぬ製法で作り続ける酒素うすかわ饅頭。伝統を守りながら幅広い年代の方に和菓子を楽しんでもらえるように、イベント上生菓子の販売や和菓子教室を定期的に開催しています。
開催日時
- 2022年10月29日(土)
10:00~15:00
- 10月30日(日)
10:00~15:00
料金
500円
現金支払い
電子決済可(PayPay)
- 岩嶋屋
- 住所菰野町池底310
- 電話059-393-2465
- FAX059-393-2465
- Eメールiwasmaya@cty-net.com
- https://iwashimaya.jp/